ГАЛЕРЕЯ ⟩ Трагедия в Таллинне: в присутствии полиции убит охранник (2)

rus.postimees.ee
Copy

Поздно вечером в среду, 6 июля, около 22.30, 49-летний мужчина нанес ножевое ранение охраннику столичного общежития на Акадеэмиа-теэ, который скончался от полученных травм. Полицейские применили электрошокер, чтобы задержать подозреваемого.

В среду в полицию поступило сообщение о том, что охраннику общежития требуется помощь, чтобы вывести из здания мужчину. Об этом сообщила пресс-служба Центральной криминальной полиции.

Вместе с прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции охранник направился в квартиру, где открывший им дверь мужчина напал на него с ножом. В результате нападения 69-летний охранник скончался на месте.

Агрессивный подозреваемый отказался подчиниться приказам сотрудников полиции и был задержан с помощью электрошокера.

«Инцидент имел место совсем недавно и, поскольку подозреваемый еще не дал показаний, пока рано говорить о мотивах или точных обстоятельствах его действий. Мы провели первоначальные процедуры на месте происшествия и продолжаем собирать улики», – сказал руководитель группы отдела по борьбе с преступлениями против личности Пыхьяской префектуры Элари Хаугас.

По словам старшего прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Келли Круузимяги, подозреваемый ранее был осужден за серьезное преступление против личности, поэтому прокуратура будет ходатайствовать о взятии его под стражу на время предварительного следствия.

Комментарии (2)
Copy
Наверх