RMK закрыл для автотранспорта проезд на популярные торфяные болота

rus.postimees.ee
RMK закрыл для автотранспорта проезд на популярные торфяные болота
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Центр управления государственными лесами по рекомендации Спасательного департамента установил дорожные знаки, запрещающие движение автотранспорта.
Центр управления государственными лесами по рекомендации Спасательного департамента установил дорожные знаки, запрещающие движение автотранспорта. Фото: RMK

Центр управления государственными лесами по рекомендации Спасательного департамента установил дорожные знаки, запрещающие движение автотранспорта в селе Конью Тойлаской волости, чтобы предотвратить новые пожары на торфяных болотах. Запрещающие знаки установлены в шести разных местах.

«В конце мая мы установили два временных запрещающих знака в районе торфяных болот Ору, а сегодня в том же районе установили еще четыре стационарных дорожных знака, запрещающих движение автотранспорта. Надеемся, что это поможет уменьшить бесконтрольную езду на квадроциклах на торфяных полях, предотвратив торфяные пожары», — сказал лесничий Ида-Вирумааского лесничества RMK Алар Сюда.

По словам руководителя Ида-Вирумааского бюро надзора Департамента окружающей среды Кятлин Лизденис, лесные пожары могут причинить значительный ущерб окружающей среде. «Любое движение вне дорог наносит ущерб окружающей среде, а неосторожное вождение на торфяных полях может очень легко привести к пожару. Установленными знаками RMK четко заявил, что запрещает движение автотранспорта по лесным дорогам", - сказала Лизденис.

«Тушение крупномасштабных лесных пожаров требует от Спасательного департамента много времени и ресурсов. Возможно, по этой причине спасатели не смогут оперативно отреагировать на несчастные случаи, когда надо спасать жизни людей,» — сказал руководитель бюро превентивной работы Идаского центра спасения Яак Кирсипуу.

«Если человеческий ресурс и техника задействованы в тушении пожара в лесу, то страдает готовность реагирования спасателей в городах и других населенных пунктах», — пояснил Кирсипуу и добавил, что тушение пожаров, проникающих глубоко в торфяную почву, может занять недели, потому что трудно найти очаг возгорания. Поэтому предотвращение пожаров такого рода чрезвычайно важно и гораздо дешевле, чем устранение последствий.

По информации Спасательного департамента, в мае этого года в селе Конью Тойлаской волости на земельных участках Ахтмеского лесничества произошло семь торфяных пожаров. Причиной почти всех этих пожаров стало вождение автотранспорта по торфяной почве. В прошлом году в районе торфяных болот Ору произошло 10 пожаров.

Ключевые слова
Наверх