Фото ⟩ НАТО укрепляет восточный фланг: в Эстонию переброшены истребители США

rus.postimees.ee
НАТО укрепляет восточный фланг: в Эстонию переброшены истребители США
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2

Сегодня днем на авиабазу Эмари сели истребители ВВС США F-35, которые были переброшены в Эстонию в рамках миссии НАТО по укреплению восточного фланга альянса.

Миссия НАТО Air Shielding («Воздушный щит») призвана усилить защищенность территории стран-участниц Организации Североатлантического договора от региона Балтии до Черного моря.

Прибывшие в Эмари истребители F-35 являются наиболее современными многофункциональными самолетами. Они способны выполнять задачи по завоеванию господства в воздухе, вести разведку и наносить удары по земле. F-35 относят к пятому поколению истребителей.

Cамолеты этого типа интегрированы в единую информационную систему, позволяющую обмениваться данными и передавать целеуказания. Также они оснащены сенсорами и системой широкополосной передачи данных, что в свою очередь позволяет повысить оперативную осведомленность пилота и защищенность истребителя.

Кроме истребителей F-35 на авиабазе Эмари расквартировано дежурное звено истребителей Mirage-2000 ВВС Франции и истребители ВВС Бельгии F-16.

Ключевые слова
Наверх