На Эхитаяте-теэ в Таллинне реконструируют уличное освещение

rus.postimees.ee
На Эхитаяте-теэ в Таллинне реконструируют уличное освещение
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Снимок иллюстративный.
Снимок иллюстративный. Фото: Ove Maidla

В Мустамяэ на Эхитаяте-теэ проходят работы по реконструкции уличного освещения на участке бульвар Сыпрузе – улица Мяннилийва, то есть от дорожного кольца рядом с ТТУ в направлении горки Нымме. Работы продлятся до конца августа.

«В последние годы мы последовательно инвестируем в экологичное светодиодное освещение: начиная с 2019 года доля светодиодных ламп в уличном освещении возросла с 14 до 38 процентов, и она будет расти и в будущем. Заметно сократились и расходы, ведь благодаря более широкому использованию светодиодных ламп город за несколько месяцев экономит сотни тысяч евро», – сказал вице-мэр Владимир Свет.

В ходе работ будут заменены мачты фонарных столбов, установят 46 светодиодных ламп, в том числе для создания особо яркого освещения на пешеходных переходах, также заменят воздушные линии электропередач подземными кабелями.

«Реконструкция освещения на участке дороги с таким активным движением уже какое-то время ждала своей очереди и радует, что до наступления осенней темноты работы будут завершены, – сказал старейшина района Мустамяэ Лаури Лаатс. – А сейчас просим участников движения отнестись к ситуации с пониманием и быть особенно внимательными в районе проведения работ».

Заказчиком строительных работ выступает Таллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства, работы проводит предприятие Leonhard Weiss OÜ. Согласно договору, стоимость работ составляет 208 000 евро, строительные работы финансируются из городского бюджета. Их завершение запланировано на сентябрь 2022 года.

Ключевые слова
Наверх