Страх перед спадом экономики снижает цены на сырье

Тынис Оя
Copy
Динамика цен на строительную древесину на мировом рынке в более широком смысле отражает состояние всей экономики. На фото магазин Home Depot, одной из крупнейших в мире сетей строительных магазинов во Флориде, США.
Динамика цен на строительную древесину на мировом рынке в более широком смысле отражает состояние всей экономики. На фото магазин Home Depot, одной из крупнейших в мире сетей строительных магазинов во Флориде, США. Фото: Joe Raedle

Чуть больше года назад биржевые цены на строительную древесину и фанеру выросли до чудовищного уровня и были индикаторами, предсказывающими продолжительный период быстрой инфляции. Сейчас ситуация обратная: с пика, достигнутого в мае прошлого года, мировые рыночные цены на древесину упали более чем на 50 процентов, что может еще раз показать, куда движется экономика в будущем.

«Древесина была чем-то вроде канарейки в угольной шахте, которая показывала нам: что-то грядет, – сказал журналу Fortune Дарин Ньюсом, основатель и президент компании по исследованию рынка своего имени. – С апреля 2020 года по май 2021 года древесина фактически лидировала в графиках инфляции».

Наверх