Сейчас днем с огнем ищут работников, которые стали не нужны во время пандемии

Список востребованных профессий
Сейчас днем с огнем ищут работников, которые стали не нужны во время пандемии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Если во время коронакризиса все больше рабочей силы оставалось невостребованной, то сейчас появляется все больше и больше профессий, где не хватает работников.
Если во время коронакризиса все больше рабочей силы оставалось невостребованной, то сейчас появляется все больше и больше профессий, где не хватает работников. Фото: Mailiis Ollino

Согласно последнему барометру потребности в рабочей силе, в настоящее время в нашем уезде самая большая нехватка наблюдается среди специалистов по уходу в медицинских учреждениях, пишет Pärnu Postimees.

В ИТ-секторе также не хватает кадров. Работодатели изо всех сил пытаются найти больше водителей грузовиков, поваров, сварщиков, и операторов станков по обработке металла.

Однако существует переизбыток работников по вводу данных, секретарей, делопроизводителей и помощников руководителей.

По мнению составивших исследование экспертов, эстонский рынок труда в настоящее время очень похож на 2019 год, то есть на время, когда о пандемии коронавируса не было и речи. Если во время кризиса здравоохранения наблюдался избыток рабочей силы в большом количестве областей, то к настоящему времени увеличивается список профессий, в которых ощущается нехватка рабочих рук. Так, например, снова сложно набрать сотрудников в сферу туризма, развлечений и общепита. Год назад ситуация была противоположной.

Ключевые слова
Наверх