План гособороны Эстонии новой коалиции: сильный Кайтселийт и сотрудничество с союзниками

BNS
План гособороны Эстонии новой коалиции: сильный Кайтселийт и сотрудничество с союзниками
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Eesti Kaitsevägi

Для развития государственной обороны Эстонии на широкой основе важно усиление защиты страны на первичном уровне (ополчение Кайтселийт) и эффективное сотрудничество с союзниками — об этом говорится в подписанном в пятницу новом коалиционном договоре с участием Партии реформ, партии Isamaa и Социал-демократической партии.

Как отмечается в переданном BNS тексте договора, новое правительство ставит своим приоритетом максимальное и быстрое развитие обороноспособности Эстонии в сотрудничестве с союзниками. Ускоренное развитие обороноспособности Эстонии должно основываться на военной компетенции командующего Силами обороны, на этой же основе формируется и доля расходов на оборону, выделяемых из ВВП.

Новая тройственная коалиция считает критически важным развивать воздушную и баллистическую оборону, усилить дальнобойную артиллерию и укрепление ополчения Кайтселийт, выделить на эти цели необходимые средства для роста кадров. Более сложные и дорогостоящие средства обороны будут продолжат развиваться при поддержке и в сотрудничестве с союзниками.

Новая правящая коалиция намерена также увеличить частоту проведения учений резервистов, чтобы обеспечить их еще более повышенную обороноспособность. Правительство также планирует увеличить финансирование Кайтселийта с целью повышения обороноспособности ополчения и обучения личного состава.

«Мы продолжим инвестиции на широкой основе в государственную оборону, в гражданскую оборону, а также в повышение информированности населения и в меры по преодолению кризисных ситуаций», — отмечается в коалиционном соглашении.

Разрешения на владение оружием проживающих в Эстонии граждан Российской Федерации и Белоруссии признаются недействительными, дальнейшая их выдача прекращается, подчеркивается в новом коалиционном соглашении.

Ключевые слова
Наверх