Россияне снова могут ездить автобусами в Финляндию: «Все билеты выкуплены»

Интерфакс
Россияне снова могут ездить автобусами в Финляндию: «Все билеты выкуплены»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Российско-финляндская граница.
Российско-финляндская граница. Фото: Lauri Heino/AP

Первые автобусы беспрепятственно проехали из РФ в Финляндию после снятия коронавирусных ограничений на границе.

Как сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе автобусного перевозчика Lux Express, в настоящий момент автобусы без проблем проезжают через российско-финляндскую границу.

По информации компании, первый рейс из Петербурга в Финляндию в пятницу прошел раньше момента опубликования постановления о снятии ограничений. «На границе стояли около часа с российской стороны - у всех пассажиров были основания для пересечения границы (правила, которые действовали до сегодняшнего дня). Автобус полный», - сообщили в организации.

Там отметили, что все билеты на рейсы из Петербурга в Финляндию 15-17 июля выкуплены.

В пресс-службе автобусного перевозчика Ecolines агентству также сообщили, что автобусы свободно пропускают через границу с российской стороны. «С 11:00 ограничения сняты. Все автобусы сейчас пускают», - сказали в компании.

Ранее в пятницу было опубликовано постановление правительства России, отменяющее с 15 июля коронавирусные ограничения на передвижение через границы РФ. Документ дает путешественникам возможность пересекать границу без оснований.

Между тем туристы утром в пятницу сообщили в соцсетях о скоплениях на пропускных пунктах из РФ в Финляндию и Эстонию в Ленинградской области. Многие жаловались, что российские пограничники отказываются пропускать их без оснований до опубликования постановления правительства.

Ключевые слова
Наверх