Завершение строительства нового скоростного парома Tallink откладывается до осени

Яано Мартин Отс
Завершение строительства нового скоростного парома Tallink откладывается до осени
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Строительство судна MyStar в Финляндии
Строительство судна MyStar в Финляндии Фото: Tallink Silja AB

Согласно первоначальному плану, новый паром Tallink должен был быть достроен этой весной-зимой, теперь, вероятно, датой сдачи корабля в эксплуатацию будет сентябрь. Возможные штрафы стороны обсудят после завершения строительства корабля.

Член правления Tallink Маргус Шульц сказал газете Turun Sanomat, что в некотором смысле даже хорошо, что завершение MyStar откладывается до осеннего сезона, потому что тогда новое судно освежит рынок судоходства между Таллинном и Хельсинки.

«Новое судно также привлечет внимание пассажиров осенью и зимой, когда обычно более спокойное время года», — передала газета оценку Шульца.

Строительство MyStar началось на верфи Раума в апреле 2020 года, а плановая стоимость судна тогда была объявлена ​​в 250 миллионов евро. Как сообщается на сайте Tallink, после завершения строительства MyStar станет самым современным и экологически чистым судном в Балтийском море, судно будет использовать в качестве топлива СПГ или дизельное топливо по мере необходимости.

Срок достройки судна переносился ранее, в мае этого года компания объявила, что MyStar, который должен был выйти на линию в июле, до конца августа будет заменен на MegaStar. В то время Tallink подтвердил, что использование другого судна не повлияет на комфорт пассажиров или стоимость билетов.

Причину задержки судостроения стороны не раскрывают. Ни клиент, ни верфь не прокомментировали возможную неустойку.

Ключевые слова
Наверх