Фото ⟩ В сети эстонского рыбака попал 170-сантиметровый сом

В сети эстонского рыбака попал 170-сантиметровый сом
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Самцу сома, найденному в нескольких километрах от порта Валма, было около 15 лет, и он весил 28 кг. На снимке Юлар Кони со своим сыном Марком-Маркусом.
Самцу сома, найденному в нескольких километрах от порта Валма, было около 15 лет, и он весил 28 кг. На снимке Юлар Кони со своим сыном Марком-Маркусом. Фото: Elmo Riig

15-летний самец сома был пойман в сети примерно в пяти километрах от порта Валма. По словам рыбака Юлара Кони, поймать сома в озере Выртсъярв – редкий случай, поскольку этот вид обычно предпочитает озерам реки.

Сома редко ловят и о нем мало что известно. Поскольку сом относится к охраняемым видам второй категории, после поимки его следовало отпустить. К сожалению, рыба, попавшая в сети Кони, уже была мертва, поэтому рыбак назвал это отчасти удачным и отчасти несчастным случаем. Он думает, что рыба заплыла в ловушку и не смогла выбраться из-за ветров и штормов, которые были в последние дни.

Кони был рад, что обнаружил сома в ловушке, поскольку иначе бы от редкой рыбы ничего не осталось. Теперь же его поместят в холод, а потом повезут в музей.

Ключевые слова
Наверх