«Левадия» продала Богдана Ващука в польскую высшую лигу

rus.postimees.ee
«Левадия» продала Богдана Ващука в польскую высшую лигу
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Богдан Ващук.
Богдан Ващук. Фото: FC Levadia

Атакующий полузащитник «Левадии» Богдан Ващук продолжит свою карьеру в Польше. Права на игрока приобрёл играющий в высшей лиге чемпионата Польши клуб «Сталь Милец».

Ващук присоединился к «Левадии» летом 2019 года и за это время провёл 80 игр, в которых забил 23 гола и отдал 16 результативных передач. Также в составе «Левадии» Богдан Ващук выиграл Кубок имени Эвальда Типнера и Премиум лигу.

Новый клуб Ващука «Сталь Милец» завершил прошлый сезон в польском Экстраклассе на 14 месте. Нынешний сезон в высшей лиге клуб начал 16 июля с победы над действующим чемпионом Польши «Лех Познань». Среди трофеев «Сталь Милеца» есть и два титула чемпиона Польши – 1973 и 1976 годов.

Спортивный директор «Левадии» Тармо Кинк прокомментировал трансфер так: «Мы начали поиски нового клуба для Богдана в августе прошлого года. Из-за войны не получилось с «Ворсклой» из Полтавы и по этому он вернулся. После этого мы пытались сами и через агентов найти новую команду и в конечном итоге клуб из Польши вышел на нас. Богдан решил воспользоваться этой возможностью и я очень надеюсь, что он там себя проявит. Богдан вернулся в Эстонию не очень известным игроком. Теперь он в составе национальной сборной, а это уже о чём-то говорит. Он дал очень много «Левадии» и я надеюсь, что и «Левадия» дала ему не меньше. В прошлом сезоне он стал нашим ключевым игроком, пробился в состав сборной и проявил себя там. Продажа игроков важна для всех клубов, особенно для эстонских. Каждая такая сделка это небольшая реклама как клубу, так всему эстонскому футболу».

Ключевые слова
Наверх