ВИДЕО ⟩ Гнавший по центру Таллинна со скоростью 115 км/ч нарушитель попытался скрыться от полиции

rus.postimees.ee
Гнавший по центру Таллинна со скоростью 115 км/ч нарушитель попытался скрыться от полиции
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Водитель Audi превысил скорость более чем в два раза.
Водитель Audi превысил скорость более чем в два раза. Фото: Liiklusjärelevalvekeskus, linnakaamera

Центр надзора за дорожным движением Департамента полиции и пограничной охраны поделился видео, на котором водитель Audi, в центре Таллинна превысивший разрешенную скорость более, чем в два раза, надеялся избежать ответственности, но при попытке скрыться от полиции пробил покрышку.

«На выходных 31-летний водитель решил убедиться, что все заявленные производителем "лошадки" еще не разбежались из-под капота его автомобиля. В самый разгар скоростных замеров водитель заметил, что на этот раз его достижения также фиксируются чиновниками, прошедшими необходимое обучение и использующими соответствующее измерительное оборудование», — говорится в сообщении полиции.

Затем водитель попытался уйти от ответственности и совершил разворот, проехав по бордюру и трамвайным путям. «Согласно закону Мерфи, если что-нибудь может пойти не так, оно пойдет не так. Этот принцип сработал и в этот раз», - сообщили в полиции и добавили, что при выполнении маневра нарушитель пробил покрышку своего гоночного болида.

По словам стражей правопорядка, любитель высоких скоростей попытался быстренько установить на машину докатку, но именно за этим занятием его и застали полицейские.

В понедельник водитель Audi предстал перед Харьюским уездным судом: теперь ему придется провести некоторое время за решеткой, а в качестве дополнительного наказания его лишили водительских прав.

«Дороги общего пользования — это не место для проверки ваших навыков вождения или для испытания технических возможностей вашей машины. Право управления транспортным средством является особым правом, и его наличие требует соблюдения установленных правил. Правила существуют для обеспечения безопасности вас и других участников дорожного движения», — напомнили в полиции.

Ключевые слова
Наверх