Все останется по-прежнему ⟩ Петерсон не собирается оставаться в стороне от рабочих тем

Петерсон не собирается оставаться в стороне от рабочих тем
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Петерсон обещает, что он и профсоюзы не станут договорятся ни о чем тайком, так что работодатели не останутся в стороне.
Петерсон обещает, что он и профсоюзы не станут договорятся ни о чем тайком, так что работодатели не останутся в стороне. Фото: Madis Veltman

​Невзирая на принятую в правительстве практику сотрудничества с лоббистами, которая состоит в том, что лоббистам следует оставаться в стороне от дел в течение года, прежде чем вступать в министерскую должность, новый министр здравоохранения и труда Пеэпа Петерсона (СДП) считает,что в его случае конфликт интересов уже улажен. Так что Петерсон, ранее трудившийся главой профсоюза, не намерен уклоняться от рабочих вопросов, просто его встречи с работодателями и профсоюзами станут более прозрачными.

Премьер-министр Кая Каллас (ПР) признала в разговоре с Postimees в прошлый четверг, что в случае с Петерсоном есть проблема. Она добавила, что говорила об этом как с Петерсоном, так и с председателем партии социал-демократов, министром внутренних дел Лаури Ляэнеметсом (СДП) и обсуждала, как разрешить ситуацию таким образом, чтобы не возник конфликт интересов.

По словам Петерсона, решение он предложил премьер-министру еще до вступления в должность: обсуждать трудовые вопросы только на трехсторонних встречах, где министр, работодатели и профсоюзы являются равноправными партнерами. «На мой взгляд, она осталась довольна, и для меня было удивительно, что эти вопросы у нее еще оставались в четверг», – сказал Петерсон и добавил, что премьер-министр ожидает от него разрешения конфликта интересов.

Ключевые слова
Наверх