ГАЛЕРЕЯ ⟩ Очередная братская могила советского времени исчезла тихо и незаметно

Очередная братская могила советского времени исчезла тихо и незаметно
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
По словам руководителя отдела строительства и экономики волости Ныо Свена Тарто (справа), только что освободившуюся от братской могилы территорию реконструируют, чтобы она слилась с парком. На снимке также видны старейшина волости Маано Коэметс (в центре) и председатель волостного собрания Яанус Ярвеоя (слева).
По словам руководителя отдела строительства и экономики волости Ныо Свена Тарто (справа), только что освободившуюся от братской могилы территорию реконструируют, чтобы она слилась с парком. На снимке также видны старейшина волости Маано Коэметс (в центре) и председатель волостного собрания Яанус Ярвеоя (слева). Фото: Kristjan Teedema

Во вторник в парке между музыкальной школой Ныо и гимназией раскопали братскую могилу погибших во время Второй мировой войны, чтобы перезахоронить останки усопших на местном кладбище. Раскопки прошли спокойно, после тщательного анализа останков планируется перезахоронение.

Как становится принято в Эстонии, ликвидация братских могил времен Второй мировой войны и относящихся к ним памятников красноармейцам, находящихся вне кладбищ, проводится тихо и достойно. Таким образом, рабочие вместе с сотрудниками Военного музея и археологами за один день раскопали и братскую могилу в Ныо.

Ключевые слова
Наверх