Грабители унесли из дома футболиста сборной Хорватии имущества на 600 тысяч евро

rus.postimees.ee
Грабители унесли из дома футболиста сборной Хорватии имущества на 600 тысяч евро
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Домагой Вида.
Домагой Вида. Фото: Igor Kralj/PIXSELL

Домагой Вида из-за ограбления был вынужден отложить поездку в Грецию для подписания контракта с АЕК, сообщает РБК. Полиция считает, что злоумышленникам помогли проникнуть в дом лица, близкие к футболисту. 

Грабители проникли в жилище со стороны леса, с которым граничит участок Виды. По заявлению футболиста, пропали ценные предметы на общую сумму 4,5 млн хорватских кун (примерно 600 000 евро).

В полиции Загреба заявили, что ограбление было спланировано с участием лиц, имеющим доступ к жилищу и его системам безопасности, поскольку в момент ограбления были отключены и камеры видеонаблюдения, и сигнализация.

Футболист в эти дни собирался отправиться Грецию для подписания соглашения с АЕК, однако из-за ограбления ему пришлось остаться дома и отложить оформление перехода в новый клуб.

Вида в составе хорватской сборной спортсмен завоевал серебряные медали чемпионата мира по футболу 2018 года. Он известен по выступлениям за киевское «Динамо» и леверкузенский «Байер».

Это далеко не первый случай ограбления футболистов. В апреле был ограблен бывший защитник сборной Англии Эшли Коул.

В январе, во время матча чемпионата Испании против «Эльче», ограбили дом нападающего мадридского «Реала» Карима Бензема. Аналогичный эпизод с жилищем Бензема произошел в 2019 году, во время полуфинального матча Кубка Испании «Реал» — «Барселона».

Ключевые слова
Наверх