Собчак: Анатолий Чубайс в реанимации с редким заболеванием, его состояние нестабильное

rus.postimees.ee
Собчак: Анатолий Чубайс в реанимации с редким заболеванием, его состояние нестабильное
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 5
Анатолий Чубайс.
Анатолий Чубайс. Фото: Evgenia Novozhenina

Об этом ссылаясь на самого Анатолия Чубайса и его супругу Авдотью сообщила журналистка Ксения Собчак.

 

«Экс-глава "Роснано" и экс-спецпредставитель президента по связям с международными организациями находится в одной из европейских больниц. По его словам, он был госпитализирован с диагнозом Синдром Гийена-Барре. С похожими симптомами, например, в свое время находился в коме Андрей Звягинцев. При этом диагноз может измениться. По нашим данным, комнату, где находился Чубайс, когда почувствовал себя плохо, обследовали специалисты в костюмах химической защиты. А сотрудники полиции опрашивали всех свидетелей», – сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

«Говорила только что с Авдотьей. Состояние нестабильное. Стало плохо внезапно начали отниматься руки и ноги. Вот комментарий лично Анатолия Борисовича: "Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное"», – пишет Ксения Собчак в Telegram-канале «Кровавая барыня».

Синдром Гийена-Барре

  • Синдром Гийена-Барре (СГБ) – это редкое состояние, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы.
  • Синдром может поражать людей в любом возрасте, но чаще всего он встречается у взрослых людей и у мужчин.
  • Большинство людей полностью выздоравливают даже в самых тяжелых случаях синдрома Гийена-Барре.
  • Тяжелые случаи синдрома Гийена-Барре наблюдаются редко, но они могут приводить практически к полному параличу.
  • Синдром Гийена-Барре несет в себе потенциальную угрозу для жизни. Люди с синдромом Гийена-Барре должны получать лечение и находиться под наблюдением; некоторым может потребоваться интенсивная терапия. Лечение включает симптоматическую терапию и некоторые виды иммунотерапии.

Причины

Синдрому Гийена-Барре нередко предшествует та или иная инфекция, которая может быть бактериальной или вирусной. Толчком к развитию синдрома Гийена-Барре также может послужить вакцинация или хирургическая операция.

Источник: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

Ключевые слова
Наверх