Петерсон: проект Таллиннской больницы можно финансировать и за счет кредита

BNS
Петерсон: проект Таллиннской больницы можно финансировать и за счет кредита
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Эскиз Таллиннской больницы.
Эскиз Таллиннской больницы. Фото: eskiis

Расходы на строительство новой Таллиннской больницы больше нельзя включить в программу Европейского фонда восстановления и укрепления экономики, они не попадают и в стратегию государственного бюджета, однако можно было бы рассмотреть возможность взятия кредита, считает министр здоровья и труда Пеэп Петерсон. Об этом он сказал во время заседания парламентской комиссии по контролю за госбюджетом.

Петерсон сообщил, что от Министерства финансов поступила подтвержденная информация о невозможности возвращения темы финансирования Таллиннской больницы в программу восстановления и укрепления. «Но это навело нас на мысль о том, что будем сотрудничать в поиске новых возможных источников финансирования в будущем», - сказал Петерсон.

По оценке Министерства социальных дел, больница без сомнения нужна. Как считает Петерсон, проект следует довести до такого этапа, когда — если возникнет потребность оживить экономику — государство смогло бы взять кредит и с помощью строительного проекта поддержать экономическую среду.

Согласно проекту соглашения между Таллинном и Министерством социальных дел, из средств европейских фондов на проект больницы было бы выделено 280 млн евро. Остальные расходы, по словам Петерсона, планировалось поровну распределить между городом и государством.

Предполагаемая общая смета строительства Таллиннской больницы составляет 550-585 млн евро.

Однако 30 июня правительство решило отказаться от финансовой поддержки строительства Таллиннской больницы из Фонда восстановления экономики ЕС.

Ключевые слова
Наверх