Катри Райк записала видеообращение к жителям Нарвы

rus.postimees.ee
Катри Райк записала видеообращение к жителям Нарвы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 6
Видеообращение Катри Райк.
Видеообращение Катри Райк. Фото: Скриншот из Facebook группы Narva linn

Мэр Нарвы Катри Райк записала видеообращение к нарвитянам, где сообщила, что сегодня в правительстве обсуждается вопрос нарвского танка. Она поблагодарила нарвитян за предложения по поводу его дальнейшей судьбы и призвала сохранять спокойствие. 

«Дорогие нарвитяне! На всех кухнях города Нарвы и всей Эстонии обсуждается вопрос танка на дороге в Усть-Нарву. Нарва стала городом одного танка. У Нарвы есть и совсем другие вызовы, как и везде в Эстонии: цена газа, цена отопления, повышение цен на продукты. Сегодня, четвертого августа, собирается правительство Эстонии, где обсудят вопрос всех так называемых разных памятников Эстонии. Каким будет решение – мы сейчас не знаем, но ясно одно: значение танка и других памятников, которые связаны со второй мировой войной и советским союзом, сильно изменилось и против этого мы ничего не можем сделать.

Хотелось бы подчеркнуть, что решение демонтировать танк еще не принято. Но его могут принять. Сегодня на собрании встретятся все руководители фракций, чтобы вместе обсудить, как дальше заниматься этим вопросом (решение демонтировать танк было принято на прошедшем собрании прим.ред)

Я благодарна всем жителям Нарвы, которые предлагают свои решения, что делать с танком, когда он будет демонтирован. Есть предложение поставить на его место другой памятник, есть предложение открыть музей в Нарве. На мой взгляд, и здесь я согласна с многими жителями Нарвы, памятники не следует уничтожать. Их надо установить в музей, в достойное место. Будет ли этот музей блико к нам, в Синимяэ, будет ли это Эстонский военный музей, поживем – увидим.

А сейчас я желаю всем доброго дня, спокойного настроения. Делаем все шаг назад и понимаем, что по поводу истории двадцатого столетия всем жителям Эстонии найти общий язык очень трудно, я боюсь, что даже невозможно. Акцептируем это», – сказала Райк.

Ключевые слова
Наверх