Выявлены наиболее предпочитаемые работниками каналы поиска работы

rus.postimees.ee
Выявлены наиболее предпочитаемые работниками каналы поиска работы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Поиск работы. Иллюстративное фото.
Поиск работы. Иллюстративное фото. Фото: SFIO CRACHO/ Shutterstock

Проведенное компанией Kantar Emor исследование показало, что две трети наемных работников ищет информацию о вакансиях на портале CVKeskus.ee, что делает его главным каналом поиска работы в Эстонии. В рамках опроса среди студентов почти три четверти молодых людей признали портал CVKeskus.ee своим основным каналом поиска работы.

В ходе опроса, проведенного в марте и апреле 2022 года, были изучены предпочтения наемных работников при поиске работы и выявлены основные каналы, используемые для получения информации о вакансиях.

В качестве наиболее предпочитаемого канала поиска работы был выбран портал CVKeskus.ee, на котором информацию о вакансиях ищут две трети (67%) работников.

По данным Kantar Emor, на втором по предпочтительности месте находятся знакомые, друзья и родственники, у которых о возможностях работы узнают 48% работников, а на третьем месте – портал поиска работы CV Online (CV.ee), где информацию о вакансиях ищут 43% респондентов.

Чуть менее четверти респондентов (24%) отметили, что ищут информацию на корпоративных страницах в социальных сетях (Facebook, LinkedIn), 17% – в газетах и журналах, 15 % – на веб-сайтах компаний, 13% – в LinkedIn, 8% работников обращаются напрямую к специалистам по подбору персонала, а 3% – получают информацию о вакансиях из приложений наподобие MeetFrank.

По каким каналам ищет работу молодежь?

Недавний опрос, проведенный компанией Kantar Emor, показал, что почти три четверти молодых людей (73%) ищут информацию о вакансиях на портале поиска работы CVKeskus.ee. На втором месте у молодежи, выходящей на рынок труда, находятся знакомые, друзья и родственники, у которых информацию о вакансиях узнают 52% молодых людей, а на третьем месте – портал поиска работы CV Online (CV.ee) и корпоративные каналы в социальных сетях, где информацию о вакансиях ищут 48% респондентов.

Молодые людей (38%) ищут информацию о возможностях работы на веб-страницах компаний, 37% – в LinkedIn, 15% – напрямую у специалистов по подбору персонала, 10% – в приложениях наподобие MeetFrank, и только 4% – в журналах и газетах, то есть при поиске работы молодежь отдает предпочтение онлайн-каналам.

Ключевые слова
Наверх