Cитуация вокруг сектора Газа накаляется: Израиль мобилизует 25 тысяч резервистов

Интерфакс
Cитуация вокруг сектора Газа накаляется: Израиль мобилизует 25 тысяч резервистов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: MOHAMMED ABED/AFP

Глава Минобороны Израиля Бени Ганц одобрил мобилизацию 25 тыс. резервистов для содействия Армии обороны Израиля в секторе Газа, сообщает издание The Jerusalem Post.

"Министр обороны Бени Ганц утвердил проект постановления о задействовании до 25 тыс. резервистов в этой операции. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала призыв резервистов для Южного командования, сил ПВО, а также командования тыла армии", - пишет издание.

The Jerusalem Post напоминает, что ранее в пятницу в ЦАХАЛ объявили о начале операции "Рассвет", которая, по данным властей Израиля, направлена на действующие в секторе Газа палестинские радикальные группировки.

"Цель этой операции - устранение конкретной угрозы, которой подвержены граждане Израиля и люди, живущие рядом с сектором Газа", - приводит издание слова израильского премьера Яира Лапида.

Сообщалось, что в результате удара Армии обороны Израиля по цели в секторе Газа уничтожен один из руководителей палестинского "Исламского джихада".

Региональные СМИ со ссылкой на источники в свою очередь сообщали, что в результате этих действий погибли не менее 15 человек

Ключевые слова
Наверх