Российский студент, обучающийся в Эстонии: отправка на родину для меня равносильна смертной казни

rus.postimees.ee
Российский студент, обучающийся в Эстонии: отправка на родину для меня равносильна смертной казни
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Даниил Мартикайнен-Ярлуковски в следующем учебном году будет изучать журналистику и коммуникации в Тартуском университете.
Даниил Мартикайнен-Ярлуковски в следующем учебном году будет изучать журналистику и коммуникации в Тартуском университете. Фото: Ragnar Peets

У российского студента, обучающегося в Эстонии, есть с 1 сентября ровно 270 дней, чтобы вернуться на родину. Однако молодой человек, активно участвовавший в России в оппозиционной деятельности, опасается за свою безопасность и жизнь.

19-летний Даниил Мартикайнен-Ярлуковски из Пскова, с августа 2021 года учиться в Эстонии, а с ноября того же года, уже с видом на жительство, живет в Тарту. Молодой человек, который  вполне понятно говорит по-эстонски, летом следующего года может оказаться в затруднительном положении, поскольку по действующим правилам ему не продлят вид на жительство в Эстонии. Участвовавший на родине в оппозиционной деятельности Мартикайнен-Ярлуковски опасается, что по возвращении в Россию его отправят на войну в Украину или посадят.

Даниил Мартикайнен-Ярлуковски, почему вы приехали учиться в Эстонию?

Ключевые слова
Наверх