По Израилю выпустили не менее 160 ракет после удара по сектору Газа

Deutsche Welle
По Израилю выпустили не менее 160 ракет после удара по сектору Газа
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Ракеты запускаются из сектора Газа в направлении Израиля.
Ракеты запускаются из сектора Газа в направлении Израиля. Фото: Hatem Moussa

После авиаудара по сектору Газа оттуда выпустили не менее 160 ракет по Израилю. Большая их часть перехвачена, сообщений о пострадавших нет. В Иране заявили, что Израиль заплатит за свои действия, пишет Deutsche Welle.

Не менее 160 ракет было выпущено 5-6 августа по Израилю из сектора Газа, сообщает агентство Reuters. По данным израильской стороны, большая часть ракет была перехвачена системой «Железный купол». О каких-либо серьезных ранениях среди израильских мирных жителей не сообщается.

Ракетные удары по Израилю стали ответом на операцию "Рассвет", начатую Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) 5 августа против радикальной группировки «Исламский джихад». В результате авиаударов по объектам в секторе Газа 5 августа были убиты 15 террористов, включая Тайсира аль-Джаабари - лидера «Исламского джихада», сообщили информационные агентства. В свою очередь, палестинские власти заявили о 12 погибших, среди которых один ребенок, и более чем о 80 раненых.

В армии Израиля заявили, что воздушная операция в секторе Газа продлится неделю. Об этом представитель ЦАХАЛа сообщил агентству AFP в субботу, 6 августа. По его словам, переговоры о прекращении огня пока не ведутся. Министр обороны Израиля Бени Ганц подписал приказ о призыве до 25 тыс. резервистов для «оперативных целей».

В Иране пообещали, что Израиль заплатит за операцию «высокую цену»

Палестино-израильский конфликт обострился после того, как 1 августа израильские военные арестовали Бассема Саади, лидера «Исламского джихада» на Западном берегу реки Иордан. По словам премьер-министра Израиля Яира Лапида, удары ЦАХАЛа по сектору Газа сорвали атаку на Израиль, которую поддерживаемая Ираном группировка планировала провести в ответ на арест Саади.

Командующий Корпусом Стражей Исламской революции (элитное подразделение армии Ирана), генерал-майор Хоссейн Салами 6 августа пообещал, что Израиль «заплатит высокую цену» за свое «новое преступление».

Евросоюз призвал все стороны конфликта «к максимальной сдержанности», чтобы избежать его эскалации и дальнейших жертв.

Ключевые слова
Наверх