Кая Каллас: память нельзя использовать для оправдания вражды и насилия

BNS
Кая Каллас: память нельзя использовать для оправдания вражды и насилия
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 5
Премьер-министр Кая Каллас.
Премьер-министр Кая Каллас. Фото: Teele Toova

Премьер-министр Кая Каллас находится в понедельник с визитом в Ида-Вирумаа, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг монументов советского времени с представителями Нарвской мэрии и городского собрания, а также с властями Нарва-Йыэсуу. После встречи в 15 часов состоится пресс-конференция в студийном зале Narva Vaba Lava. Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства.

«Я еду в понедельник в Нарву, чтобы обсудить с руководителями местного самоуправления напряженность, возникшую вокруг монументов, и разъяснить решение правительства, почему монументы, установленные советской властью, необходимо убрать из публичного пространства», – сказала премьер-министр Кая Каллас.

«Правительство считает очень важным, чтобы местные жители могли чтить свои традиции, но это нужно делать таким образом, который для Эстонии не ассоциируется со страданиями людей под гнетом советской оккупации и не поддерживает войну в Украине. Память нельзя использовать для оправдания вражды и насилия, направленных против других национальностей или людей. Никто не запрещает чтить память погибших, но это необходимо делать в подобающем месте, где это не наносит ущерба обществу», – сказала премьер-министр.

Ключевые слова
Наверх