Прокуратура передала в суд уголовное дело известного адвоката

BNS
Прокуратура передала в суд уголовное дело известного адвоката
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Кюллике Намм (слева).
Кюллике Намм (слева). Фото: Madis Veltman

Прокуратура передала в суд материалы уголовного дела в отношении известного адвоката Кюллике Намм, бывшего руководителя Земельного департамента Калева Кангура и бывшего владельца Кивиылиского химзавода Тоомаса Тамма: все трое обвинены в мошенничестве.

Во вторник Вируский уездный суд проведет предварительное слушание по уголовному делу, на котором будут рассмотрены заявления и определено время для последующих слушаний.

Прокуратура предъявила Тоомасу Тамму, Кюллике Намм и Калеву Кангуру обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Согласно обвинительному заключению, подсудимые умышленно создали у судьи Вируского уездного суда ложное представление о реальных обстоятельствах, когда они подали мнимый гражданский иск.

По той же причине прокуратура предъявила Тамму обвинение в даче ложных показаний по гражданскому делу.

Кроме того, прокуратура предъявила обвинение Намм в использовании фальшивого документа, а также в крупномасштабном нарушении ограничения на совершение сделки.

Согласно обвинительному акту, Намм нарушила ограничение на совершение сделки, когда одновременно представляла интересы как правительства муниципалитета, так и НКО Käsmu Majaka Sadam в процессе детального планирования порта Käsmu. Намм представляла интересы качестве должностного лица под руководством мэра Вихула.

Ключевые слова
Наверх