Видео ⟩ В Эстонии найдена редкая летучая мышь-альбинос

Маргус Вахтер
В Эстонии найдена редкая летучая мышь-альбинос
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Бурый ушан (Plecotus auritus) с признаками альбинизма. Эксперт по летучим мышам Лаури Лутсар сказал, что никогда раньше не видел ничего подобного.
Бурый ушан (Plecotus auritus) с признаками альбинизма. Эксперт по летучим мышам Лаури Лутсар сказал, что никогда раньше не видел ничего подобного. Фото: Maiga Seidelberg

Проживающий в деревне Вызупере руководитель спортцентра волости Хальяла Аво Сейдельберг рассказал, как 3 августа он наслаждался солнечным днем и вдруг заметил на траве светлое пятно. Сначала он прошел мимо него, а позже обнаружил, что светлое пятно по-прежнему находится на том же месте.

«Я присмотрелся и сначала подумал, что это какая-то птица, потому что крылья были расправлены. При более близком рассмотрении я увидел, что словно летучая мышь, но совершенно белая», – вспоминает Аво Сейдельберг.

Сейдельберг сказал, что летучая мышь располагалась на траве без особого движения и там спала. Это был бурый ушан с признаками альбинизма. Такие животные редко попадают в поле зрения специалистов, поэтому было решено связаться с экспертом по летучим мышам Эстонского фонда природы Лаури Лутсаром, который, увидев снимок, немедленно отправился из Тарту в Вызупере. До этого животное поместили в картонную коробку.

Ключевые слова
Наверх