Ближайшие недели внесут ясность, как будет вести себя коронавирус

rus.postimees.ee
Ближайшие недели внесут ясность, как будет вести себя коронавирус
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Анализ на коронавирус.
Анализ на коронавирус. Фото: Dmitri Kotjuh/Järva Teataja

По состоянию на утро понедельника госпитализация потребовалась 143 пациентам с COVID-19. На 31-й неделе в больницах было зарегистрировано 122 новых случая COVID-19.

По словам главного специалиста отдела инфекционных болезней Департамента здоровья Ольги Садиковой, за прошлую неделю прибавилось 4654 случая, из которых 2239 лабораторно подтвержденных и 2415 клинически диагностированных.

«Рост заболеваемости имеет признаки стабилизации, но говорить о снижении пока рано. На данный момент есть небольшое колебание, однако ближайшие недели внесут ясность», – пояснила Садикова и добавила, что коэффициент заражения R снизился до 1,03. Согласно матрице рисков, анализирующей госпитализацию, уровень риска распространения коронавируса средний.

Среднее количество госпитализаций из-за COVID-19 за последние семь дней имеет тенденцию к небольшому снижению: среднее число новых госпитализаций с симптомами COVID-19 за 7 дней снизилось до 9,1. По состоянию на утро понедельника в больнице находятся 143 человека, из них 87 пациентам потребовалась госпитализация. За неделю умерло шесть человек в возрастном диапазоне от 69 до 102 лет.

В течение недели было сделано 4864 инъекций вакцины, из них – 421 бустерная прививка. Бустерную дозу получили 472 934 человека. Охват всего населения Эстонии двумя прививками составляет 63,5 процентов.

По результатам мониторинга сточных вод на 31-ой неделе распространение вируса составляло примерно 60 процентов при оранжевом уровне опасности. По сравнению с предыдущей неделей число населенных пунктов, в которых существуют зеленый и желтый уровни опасности, снизилось, но с оранжевым и красным уровнями опасности – увеличилось. Больше всего частиц вируса в сточных водах было обнаружено в городе Эльва.

Ключевые слова
Наверх