Блог ⟩ На месте танка-памятника по-прежнему много людей

rus.postimees.ee
На месте танка-памятника по-прежнему много людей
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 31

15 августа Нарвское горсобрание должно было решить дальнейшую судьбу советского памятника-танка, но поскольку этого не произошло, сегодня государство само занялось переносом. Rus.Postimees следит за развитием событий. 

О том, как развиваются события, можно следить в блоге Rus.Postimees: 

Правительство Эстонии приняло решение об устранении из публичного пространства советских памятников.

«Правительство считает очень важным, чтобы местные жители могли чтить свои традиции, но это нужно делать таким образом, чтобы для Эстонии это не ассоциировалось со страданиями людей под гнетом советской оккупации и не поддерживало войну в Украине. Память нельзя использовать для оправдания вражды и насилия, направленных против других национальностей или людей. Никто не запрещает чтить память погибших, но это необходимо делать в подобающем месте, где это не наносит ущерба обществу», – сказала 7 августа премьер-министр Кая Каллас.

Каллас заявила, что советский танк-монумент в Нарве будет перенесен. После этого у танка, который располагается на шоссе за пределами нарвского жилого массива, местные жители организовали дежурство.

Нарвские власти решили, что танк-памятник будет перенесен и его дальнейшую судьбу будут решать совместно с жителями города.

15 августа Нарвское горсобрание должно было определить дальнейшую судьбу памятника. Однако заместитель председателя горсобрания Наталия Умарова неожиданно сообщила, что этот вопрос обсуждаться не будет.

Ключевые слова
Наверх