Министры посетили паром с украинскими беженцами

BNS
Министры посетили паром с украинскими беженцами
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Министерство культуры

Министр культуры Пирет Хартман и министр социальной защиты Сигне Рийсало во вторник посетили ошвартованный в Таллиннском порту паром Isabelle, на борту которого проживают получившие временную защиту в Эстонии военные беженцы из Украины.

Министр культуры приветствовала участников программы адаптации в Эстонии и ознакомилась с условиями жизни беженцев на судне.

Со времени начала войны России против Украины в Эстонию прибыло более 50 000 военных беженцев, из которых почти 3700 человек живут в организованном эстонским государством жилье, в свою очередь, 1800 из них – на борту парома Isabelle.

«Общаясь с людьми, участвующими в программе адаптации, я вновь убедилась, что беженцы мотивированы участвовать в адаптационной программе, что они хорошо вживаются в новые для них условия. На сегодня в обязательном в рамках программы адаптации однодневном обучении приняли участие более 2700 взрослых, с каждым днем желающих пройти это обучение становится все больше», – сказала Хартман.

«Государство ставит своей долгосрочной задачей обеспечить, чтобы беженцы, получившие временную защиту, именно адаптировались, а не проходили бы сегрегацию. Для этого, наряду с удовлетворением насущных потребностей людей, надо помочь им в выходе на рынок труда, предложить им выбор различных курсов обучения. Хотя Департамент социального страхования и судовая компания Tallink провели отличную работу по организации жизни людей на борту судна, мы должны продумать и в более продолжительной перспективе, где все эти люди могли бы жить дальше», – добавила Хартман.

Ключевые слова
Наверх