Из удобного офиса на взлетное поле: авиакомпания попросила начальников помочь грузчикам

Из удобного офиса на взлетное поле: авиакомпания попросила начальников помочь грузчикам
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Reuters / Scanpix

Австралийская авиакомпания Qantas попросила своих руководителей высшего уровня поработать грузчиками багажа в аэропортах, чтобы помочь решить проблему нехватки работников, сообщает Rus.TVNET со ссылкой на CNN.

Авиакомпания призвала минимум 100 руководителей высшего уровня на три месяца присоединиться к командам грузчиков багажа в аэропортах Сиднея и Мельбурна.

«Зимой высокое распространение гриппа и ковида в обществе наряду со сложной ситуацией на рынке труда создает серьезные проблемы в нашей сфере», – указал представитель Quantas Коллин Хьюз.

Тем руководителям высшего уровня, которые согласятся присоединиться к команде грузчиков, нужно будет сортировать и проверять сумки, грузить их в аэропорту, а также перевозить по аэропорту.

Обязательное требование в работе грузчика – физическая подготовка, позволяющая перемещать и поднимать сумки весом до 32 килограммов.

«Понятно, что наши оперативные показатели не удовлетворяют ожидания наших клиентов, а также не достигают установленных нами же стандартов. Поэтому нам нужно искать любые возможности, как улучшить свою работу», – сказал Хьюз.

Стоит отметить, что очень сильным ударом для сферы авиации стала пандемия коронавируса, из-за ограничений авиакомпаниям пришлось уволить тысячи работников. Qantas в июне 2020 года также сообщила, что уволена пятая часть персонала, или 6000 человек. Хьюз отметил, что сейчас авиакомпания пытается привлечь новых работников, однако дело с этим идет не так хорошо.

Похожая ситуация и с аэропортами, которые во время пандемии уволили большое количество работников. Сейчас спрос на путешествия почти вернулся к допандемийному уровню, однако нехватка работников как в авиакомпаниях, так и в аэропортах приводит к определенному хаосу в связи с путешествиями. Планируется, что авиационная сфера полностью может восстановиться от последствий пандемии только через год.

Ключевые слова
Наверх