Споры вокруг санкций: есть ли проблема с погранпунктом Лухамаа?

Мейнхард Пулк
, журналист
Споры вокруг санкций: есть ли проблема с погранпунктом Лухамаа?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Пограничный пункт Лухамаа.
Пограничный пункт Лухамаа. Фото: Arvo Meeks/Lõuna-eesti Postimees
  • Погранпункт планово ремонтируется много лет, но потребуются более масштабные работы
  • Из-за санкций и роста цен на строительство работы заморожены до сентября.
  • Министерство внутренних дел и Налогово-таможенный департамент не могут найти общий язык

Министерство внутренних дел еще осенью 2021 года хотело начать развитие пограничного пункта Лухамаа. Теперь же все работы заморожены, так как Налогово-таможенный департамент (MTA), отвечающий за управление и ремонт пограничных пунктов, сомневается в их необходимости.

Текущие ремонтные работы велись в Лухамаа и раньше, поэтому состояние погранпункта сейчас удовлетворительное, сообщил заместитель канцлера внутренней безопасности МВД Вейко Коммусаар. В то же время нынешние работы несопоставимы с масштабным расширением, в целесообразности которого действующие на границе ведомства в настоящее время не уверены.

На обновление пограничного пункта подтолкнул пограничный кризис в Польше и Литве в 2021 году. Поскольку работы по развитию погранпункта ведутся уже много лет, они не имеют прямого отношения к текущей нагрузке.

«Однако нынешние грузопотоки подтверждают, что, если это продолжится, необходимы мероприятия по развитию», – сказал Коммусаар. Он считает, что необходимы дополнительные работы по развитию плавности транспортного потока, улучшения условий труда и безопасности, потому что нововведения обеспечат лучшие условия для проверки пересекающих границу как минимум на ближайшие 20 лет.

«Кроме того, с точки зрения организации работы в будущем в сотрудничестве с таможней можно было бы применять ту же модель контроля, которая используется в Нарве при проверке грузовых и легковых автомобилей», – отметил Коммусаар. Изменение в организации работы пограничного пункта состояло бы в том, что помимо таможенного контроля, таможня проводила бы пограничный досмотр грузовых автомобилей (в настоящее время PPA осуществляет пограничный досмотр водителей грузовиковред.), а при досмотре легковых автомобилей PPA в свою очередь проводила бы еще и таможенные проверки (в настоящее время таможенным контролем пассажиров занимается таможенники - ред.). Все это, в свою очередь, позволила бы наилучшим образом использовать имеющиеся человеческие ресурсы, считают в МВД.

С точки зрения безопасности важно исключить стоянку транспортных средств на обочине. Также необходимо обновить и организовать инфраструктуру для лучшего планирования охранных мероприятий.

МТА: торговля сокращается

Инициатива Министерства внутренних дел по развитию пограничного пункта удивила Министерство иностранных дел из-за санкций, наложенных на Россию. Она также не получила поддержки от MTA, который управляет погранпунктами.

«Использование государственных денег должно быть очень продуманным», – подчеркнул Ээрик Хелдна, глава таможенного отдела MTA, и добавил, что этому принципу департамент тщательно следует.

Лухамаа не находится в критическом состоянии, констатировал Хелдна и привел в пример железнодорожную станцию ​​Койдула, которая, по его словам, в настоящее время работает значительно недогруженной.

Затраты, которые выросли, в связи с ростом цен на строительство и вероятное снижение товарооборота с Россией, вызывают определенные колебания в отношении того, как, когда и в каком качестве продолжать работы по развитию. Поскольку последний пакет санкций вступил в силу только вчера, по словам Хелдна, разумно подождать хотя бы месяц, а затем оценить актуальность планов.

Коммусаар также заявил, что расширение пограничного пункта не является абсолютно необходимым, если предполагается, что в ближайшие десять лет пересечение границы между Эстонией и Россией значительно сократится или прекратится полностью. Хотя во вторник утром Департамент статистики сообщил в пресс-релизе, что в июне больше всего сократился импорт из Беларуси и России, по сравнению с тем же месяцем прошлого года экспорт в Россию увеличился на 16 процентов. В июне в Россию было вывезено товаров на сумму 78 миллионов евро, что составляет 4 процента от общего объема экспорта. У МВД на данный момент нет прогнозов, свидетельствующих о снижении объемов товаров. Наоборот: рост весьма заметен.

То же самое и с движением пассажиров. Хотя Эстония ограничила выдачу виз гражданам России, Postimees ранее писал, что трафик на восточной границе высок, несмотря на санкции, поскольку граждане России имеют возможность приехать в Эстонию по туристическим визам от других стран Шенгенского соглашения.

Трехнедельная очередь

В конце июля Lõuna-Eesti Postimees писал, что на пограничных пунктах Лухамаа и Койдула время ожидания грузовиков в Россию увеличилось примерно до трех недель, а грузы, прибывающие от восточного соседа, могут пересекать границу практически без очереди.

«Грузовики не останавливаются на границе, они движутся, и очереди формируются в соответствии с движением на российской стороне, – сказал Тоомас Хуйк, руководитель Лыунаского таможенного пункта Налогово-таможенного департамента.  – Направление на выход [из Эстонии] в целом корректируется российской стороной, и мы работаем в соответствии с этим. Российская сторона является в этом вопросе ориентиром».

Зоны ожидания для грузовиков в Койдула и Лухамаа были почти заполнены автомобилями. В какой-то момент в Койдула в очереди стояло более 440 грузовиков, и ближайшее время, на которое можно было забронировать пересечение границы, была ночь 18 августа. Ситуация в Лухамаа была ненамного лучше: 345 грузовиков ждали пересечения границы, а ближайший доступный для бронирования переход переместился на ночь 14 августа.

«Санкции определенно влияют, – сказал Хуйк. – На скорость пересечения границы очень сильно влияет количество пограничных пунктов, через которые может перемещаться товар. На сухопутной границе есть эстонские и латвийские погранпункты, и из-за этого у нас очень длинные очереди. В последнее время в живой очереди на выезд стоит 200-300 машин».

«В последнее время можно наблюдать рост интенсивности автомобильного движения, – подтвердил Хуйк. –Особенно в Лухамаа, откуда российские туристы едут отдыхать в Латвию или Литву на море, потому что более далеко самолетом они лететь не могут. Это небольшой тренд недавнего времени».

Ключевые слова
Наверх