Olerex настигла расплата: вводящую клиентов в заблуждения рекламу уберут с заправок

rus.postimees.ee
Olerex настигла расплата: вводящую клиентов в заблуждения рекламу уберут с заправок
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Заправка Olerex.
Заправка Olerex. Фото: Remo Tõnismäe

Уже не одну неделю эстонские водители возмущались кампанией Olerex, обещавшей на развешанных повсюду баннерах скидку более восьми центов на литр, но, когда люди заправлялись, выяснялось, что скидка гораздо меьше. В ситуацию вмешался Департамент защиты прав потребителей и технического надзора.

Если у клиента создавалось впечатление, что скидка составит 8,3 цента за литр, то на самом деле человек выигрывал всего 2,6 цента. Olerex объяснил вводящие в заблуждения плакаты маркетинговой кампанией, но жалоба все-таки отправилась в производство Департамента защиты прав потребителей и технического надзора. 

И вот теперь Департамент защиты прав потребителей и технического надзора принял решение. «11 августа Департамент защиты прав потребителей и технического надзора предписал Olerex прекратить размещать на всех рекламных носителях AS Olerex рекламу "С ИД-картой в среднем выгода составляет -8,3 цента за литр бензина", которая вводит в заблуждение людей», - сообщил главный специалист по связям с общественностью Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Аар Андреас Ребас.

«Предписание должно быть выполнено не позднее 16:00 16 августа», - добавил Ребас. По его словам, это решение также можно найти в общественном регистре документов. 

Исполнительный директор Olerex Пирет Миллер разъяснила так сильно рассердившую людей кампанию следующим образом: «Как крупнейший продавец топлива, мы желаем предложить своим клиентам наиболее значительную скидку. В программе лояльности Olerex средняя выгода клиента от сделки с топливом в месяц с сегодняшними ценами больше, чем 8,3 цента за литр, то есть 2,6 ц/л мгновенная скидка + 3% от цены сделки на счет клиента, которыми он может расплатиться в магазине заправки. Деньги клиента в размере 3% от сделки также накапливаются при совершении покупок и потреблении услуг в магазине».

Ключевые слова
Наверх