Традиция домашних футбольных матчей возвращается

rus.postimees.ee
Традиция домашних футбольных матчей возвращается
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Болельщики на пайдеском стадионе, иллюстративное фото.
Болельщики на пайдеском стадионе, иллюстративное фото. Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

Традиция домашних футбольных матчей возвращается после двухлетней паузы. Сегодня, 12 августа, на стадион Пайде выйдут команды Ярвамаа и Сааремаа.

В составе команды хозяев (Ярвамаа) будет и очень известный на местной футбольной арене спорстмен Тармо Неэмело, сыгравший 22 матча в составе сборной Эстонии и забивший один гол. У Неэмело большой опыт выступлений в Премиум-лиге, так как за эти годы он провел 450 матчей и забил 196 голов. Маркус Матс Лелльсааре также играл в Высшей лиге. Костяк команды Ярвамаа составляют игроки тюриского футбольного клуба Ganvix из III лиги.

От Сааремаа на поле выйдут также игроки Высшей лиги: команду представляют Кармо Паю (49 игр/3 гола в Высшей лиге), Марио Пруул (41/0) и Рейво Винтер (21/0), которые в последний раз играли за ФК «Курессааре» в 2019 году. Три игры в сборной провел и Андре Анис, на счету которого 136 игр и 9 голов в Высшей лиге. Помимо него, в Высшей лиге также играли Прийт Рейска (78/5), Андрус Коплимяэ (63/5), Айво Лаул (44/0), Рейо Альт (22/1) и Кристьян Леэдо (9/0).

Матч пройдет на городском стадионе Пайде. Ворота откроются в 17.00, матч начнется в 18.00.

Арбитры: Тимо Тенисте, Яанус Аллас и Вильям Вааск.

Эстонский футбольный союз проводит традиционные домашние матчи с 2012 года. Система турнира организована таким образом, что 15 уездных команд и одна столичная проводят между собой по две встречи. На данный момент прошло восемь туров. С результатами матчей можно ознакомиться здесь.

Ключевые слова
Наверх