Мужчину, оскорблявшего украинок на пляже Пирита, могут депортировать из Эстонии

Александра Саарнийт
Мужчину, оскорблявшего украинок на пляже Пирита, могут депортировать из Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 32
Мужчина, который угрожал украинским женщинам на пляже в Пирита.
Мужчина, который угрожал украинским женщинам на пляже в Пирита. Фото: Ekraanitõmmis

Дело об аннулировании вида на жительство было начато в отношении мужчины, который оскорблял беженок, говорящих по-украински, и угрожал им на пляже Пирита в Таллинне.

Начальник следственного отдела Ида-Харьюского отделения полиции Инна Тоатер подтвердила Postimees, что личность человека установлена ​​и против него возбуждено уголовное дело о проступке, в рамках которого ему назначен штраф.

«Решение еще не вступило в силу. Это иностранец, пребывающий в Эстонии на основании вида на жительство. В его случае мы также начали процедуру признания недействительным его долговременного вида на жительство», – сказал Тоатер.

Она добавила, что все люди, находящиеся в Эстонии, должны соблюдать законы и вести себя здесь со всеми вежливо.

На видео, которое распространили как эстонские, так и украинские СМИ, видно, как мужчина, пьющий пиво из бутылки, словесно нападает на украинских женщин. «Ничего, вы еще поймете русский язык. Это будет ваш любимый язык, твари…» – сказал этот мужчина и добавил слова, относящиеся к ненормативной лексике.

Бывший президент Тоомас Хендрик Ильвес тоже поделился видео в социальных сетях. «Внимание, полиция! Мужчина ругается и угрожает украинским женщинам в Таллинне. К сожалению, это видео стало вирусным в Украине. Надеюсь, что с типом разберутся», – написал Ильвес.

Ключевые слова
Наверх