Новое местонахождение нарвского танка останется в секрете до следующей недели

Мейнхард Пулк
, журналист
Новое местонахождение нарвского танка останется в секрете до следующей недели
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Нарвский танк и Катри Райк.
Нарвский танк и Катри Райк. Фото: Foto: Kollaaž. Ain Liiva/Andres Haabu

Мэр Нарвы Катри Райк (Социал-демократическая партия) сказала, что с владельцем нового места для нарвского танка заключается подготовительное соглашение. Окончательно его оформить можно будет только после заседания городского совета в понедельник.

Сегодня Райк была в Таллинне, чтобы встретиться с госсекретарем Таймаром Петеркопом, который совсем недавно предложил перевести танк в военный музей в Виймси. «Мы обменялись информацией. У государства одна точка зрения, у города другая», – заявила Райк. По ее словам, предложение Петеркопа о временном перемещении танка в военный музей в Виймси неприемлемо для городского совета Нарвы, который соберется в понедельник для принятия решения.

Основное разногласие заключается в том, держать танк временно и в дальнейшем в Нарве или нет. Министр внутренних дел и председатель социал-демократов Лаури Ляэнеметс убежден, что танк необходимо убрать из Нарвы. Однако позиция горсовета такова, что он должен оставаться в Нарве. По словам Райк, вопрос о том, почему совет хочет оставить его в Нарве, следует задать членам совета.

Ключевые слова
Наверх