Фото ⟩ На въезде в Нарва-Йыэсуу появились символы российской агрессии

rus.postimees.ee
На въезде в Нарва-Йыэсуу появились символы российской агрессии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 22

На выходных на въезде в город Нарва-Йыэсуу на нескольких стендах появился символ российской агрессии – буква Z.

Член правления Нарвского общества защиты древностей Сергей Цветков рассказал Rus.Postimees, что в воскресенье, 14 августа, обнаружил, что неизвестные нарисовали большие буквы Z на двух стендах на въезде в город Нарва-Йыэсуу.

«Около стенда уже стояла полицейская машина и сотрудники фиксировали нарушение. Однако никаких действий предпринято не было, знаки агитации за "русский мир" оставались до позднего вечера и не исключено, что и сейчас эти буквы — символ агрессии России – по-прежнему украшают въезд в город, подчеркивая, что якобы по мнению многих местных жителей, Нарва и Нарва-Йыэсуу – не Эстония», – говорит Цветков.

Мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин сообщил, что буквы Z также появились вчера на автобусных остановках. «В течение вчерашнего дня они были убраны оттуда. Остальными, которые еще остались, мы занимаемся», – добавил он.

«14 августа в полицию поступило сообщение о том, что шесть автобусных остановок в Нарва-Йыэсуу были изрисованы синими символами Z. Для выяснения точных обстоятельств дела полиция начала производство по делу о проступке на основании статьи 151´1 Пенитенциарного кодекса, которая касается поддержки и оправдания международного преступления», – подтвердила пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Лиис Кригуль.

Ключевые слова
Наверх