Уже потом я узнала, что их семья тоже попала под авиаудар, одного ребенка спасли, а еще двух достали мертвыми из-под завалов.
Мне было больно: за себя, за Женю, за нее, за детей, у которых отобрали жизнь... Мне было больно, что я не была рядом с мужем, когда он уходил, я не держала его за руку, как он держал меня по жизни, больно, что он лежал один и умирал под звуки бомб и "Градов". Я не видела Женю мертвым, он жив – для меня он жив».
Побег из ада
Семье было некуда идти, поэтому они продолжали сидеть в холодной разбитой больнице, в которой отовсюду чувствовался запах смерти. Они и подумать не могли, что смогут выбраться.
Спустя четыре дня после того, как они туда попали, в больницу пришли российские солдаты, людей обещали вывезти, но никто в это не верил. Сил сидеть в этом аду уже не было, дети начали болеть: у девочек появился ужасный кашель, а у младшего сына воспаление легких и температура под 40. «Никаких лекарств и жаропонижающих препаратов не было, я боялась, что он просто сгорит. Мама нашла где-то димедрол и анальгин – эти ампулы мы хранили для ночи.
В вечном холоде, где отовсюду дует холодный ветер, Ване становилось хуже и хуже.
17 марта я попросила телефон у девушки, которая сидела с нами в этом аду. Я пыталась дозвониться маме, которая была в Германии, но не смогла. Я написала ей СМС, где сообщила, что с нами и где мы. 18 марта на телефон пришло для нас СМС: "Ищем Ольгу Березку, у нее трое детей... и т. д.", — это было СМС от сестры моего Жени. Когда мы увидели это сообщение, мы с мамой рыдали навзрыд. Она все это время тоже искала нас, как и многие мои родственники и знакомые. У нас появилась надежда, что мы сможем выбраться. Я четко понимала, что нужно вывозить моих детей, что организм Вани уже на пределе, что болезнь просто высасывает из него жизнь. Мы знали, что нужно выбираться, но документов у нас с собой не было. Они остались там, куда прилетела бомба».