Кая Каллас: танк нельзя оставлять в Нарве

rus.postimees.ee
Кая Каллас: танк нельзя оставлять в Нарве
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 19
Кая Каллас.
Кая Каллас. Фото: Konstantin Sednev

Премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ) сообщила «Актуальной камере», что танк ночью точно не увезут и что для того, чтобы решить проблему раз и навсегда, его следует вывезти из Нарвы.

«Когда я встречалась с Нарвским горсобранием, я пообещала, что если государство предпримет соответствующие шаги, мы точно не будем делать это под покровом ночи. Мы точно сделаем это днем, но в первую очередь должны быть приняты решения», – сказала Каллас «Актуальной камере».

По словам премьер-министра, правительство соберется в ближайшее время. «Понятно то, что сейчас Нарва отказалась от принятия решений. Желание правительства было предельно ясным – красноармейские памятники нужно перенести, и чтобы обеспечить внутренний мир, это нужно сделать как можно скорее».

Чтобы не создавать дополнительного напряжения, по словам Каллас, танк необходимо вывезти из Нарвы. «Если мы перевезем его в такое место, которое позволит создать вокруг себя напряженность точно таким же образом, мы не решим проблему. Наше желание – разрешить эту ситуацию раз и навсегда, а это значит, на мой взгляд, что танк не может оставаться где-либо в Нарве», – сказала Каллас.

Поскольку Нарвская городская управа решила не обсуждать перемещение танка оккупантов, министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс (Социал-демократическая партия) сообщил Postimees, что в ближайшие дни государство само переместит его. По задумке Ляэнеметса, танк должен исчезнуть к 20 августа. Одним из возможных новых мест для него является Эстонский военный музей в Виймси, по крайней мере, так считает Ляэнеметс.

Однако мэр Нарвы Катри Райк (Социал-демократическая партия) заявила, что, хотя и вынуждены принять решение государства, они все же придерживаются позиции, согласно которой танк должен оставаться в Нарве.

Ключевые слова
Наверх