Видео ⟩ Кая Каллас в ответ Яне Тоом: это неправильно, если интеграция связана только с одним танком

Мейнхард Пулк
, журналист
Кая Каллас в ответ Яне Тоом: это неправильно, если интеграция связана только с одним танком
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 11

Премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ) не слишком обеспокоена напряженностью, возникшей после истории с нарвским танком.

Нарвский танковый кризис для правительства закончился? «Да, я могла бы так сказать. Мы получили обзор последствий. На данный момент ситуация урегулирована, памятники убраны, и мы больше не будем заниматься этим вопросом», – сказала Каллас Postimees после пресс-конференции правительства в четверг.

В своем ответе Каллас сослалась на недавнее исследование государственной канцелярии. «Поддержка переноса советских памятников выросла среди неэстоноязычного населения. Мы много говорили об этом, и люди понимают. Как кто-то метко сказал, если интеграция связана только с одним танком – мол без танка интеграции быть не может – то это не совсем правильно. Это также несправедливо по отношению ко всем людям, которые очень хорошо интегрировались в эстонское общество, а их много».

Яна Тоом ясно дала понять, что 30 лет интеграции за пару недель пустили на дно

«Это больше похоже на символический жест. Я сейчас в Нарва-Йыэсуу, сегодня утром гуляла, и каждый второй человек остановил меня и рассказал, как отвратительно чувствует себя сегодня. Кто бы ни был в этом виноват, но все интеграционные усилия, которые были здесь проделаны в последние годы, сегодня сведены к нулю», – сказала Тоом в интервью на Vikerraadio.

Ключевые слова
Наверх