В День восстановления независимости Эстонии можно будет посетить башню Длинный Герман

rus.postimees.ee
В День восстановления независимости Эстонии можно будет посетить башню Длинный Герман
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Длинный Герман.
Длинный Герман. Фото: Eero Vabamägi

По случаю 31-й годовщины восстановления независимости Эстонии в субботу, 20 августа, башня Длинный Герман будет открыта для посещения.

На башню можно будет подняться с 11:00–17:00. Вход со стороны Губернаторского сада. Для более слаженной организации посетители получат на месте бесплатные входные билеты, на которых будет указано время посещения башни. Число билетов ограничено.

День начнется в 11:00 с поминальной церемонии у камня 20-го августа на склоне холма Тоомпеа. С речью выступит президент Клуба 20 августа Антс Веэтыусме. Цветы от имени Рийгикогу возложит спикер парламента Юри Ратас. В церемонии также примут участие президент Алар Карис и премьер-министр Кая Каллас.

В полдень в Белом зале замка Тоомпеа начнется традиционное торжественное собрание Клуба 20 августа. С приветственным словом к присутствующим обратятся спикер Рийгикогу Юри Ратас и премьер-министр Кая Каллас. С речью, посвященной этому дню, выступит член клуба Йоханнес Кассь.

Созданный в 1994 году Клуб 20 августа объединяет людей, которые входили в избранный в 1990 году Верховный Совет Эстонской Республики и голосовали за восстановление независимости Эстонии.

31 год назад, 20 августа 1991 г. в 23:03, Верховный Совет Эстонской Республики 69 голосами «за» принял Постановление «О независимости Эстонской Республики».

Ключевые слова
Наверх