Эстония предлагает ввести восьмой пакет санкций ЕС

rus.postimees.ee
Эстония предлагает ввести восьмой пакет санкций ЕС
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 25
Лаури Ляэнеметс, Кая Каллас и Урмас Рейнсалу.
Лаури Ляэнеметс, Кая Каллас и Урмас Рейнсалу. Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

На вчерашнем заседании кабинета правительства Эстония решила, что сделает официальное предложение Еврокомиссии о введении восьмого пакета санкций против России.

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, крайне важно ускорить принятие очередного пакета санкций, чтобы ужесточить и усилить ограничительные меры в отношении России и действовать системно для последовательного повышения цены агрессии для России. Желание Эстонии состоит в том, чтобы в рамках восьмого санкционного пакета санкции против России в сферах экономики, энергетики и торговли были расширены, а под ограничения были поставлены дополнительные физические и юридические лица.

Вместе с тем Эстония хочет, чтобы санкции были значительно расширены на поездки граждан России.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу подчеркнул, что Эстония работает над достижением политического консенсуса по всей шенгенской визовой зоне, чтобы ввести дополнительные санкции в отношении граждан России, как это сделала Эстония. «Как министр иностранных дел я призываю правительства других европейских стран также ввести дополнительные внутренние санкции, чтобы остановить поездки граждан страны-агрессора России в Европу, и работать вместе, чтобы закрыть шенгенскую визовую зону для граждан России».

С начала широкомасштабной войны России против Украины Эстония и Европейский союз непрерывно вводили санкции против России. На данный момент было принято семь пакетов санкций, чтобы поднять цену агрессии для России настолько высоко, чтобы полностью парализовать российскую экономику и сделать невозможным финансирование войны.

Ключевые слова
Наверх