Фото и видео ⟩ Пьяного экс-евродепутата Индрека Таранда доставили ночью в полицейский участок

Степень опьянения тянет на уголовное дело
BNS
Пьяного экс-евродепутата Индрека Таранда доставили ночью в полицейский участок
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 9

В ночь на среду бывшего депутата Европарламента Индрека Таранда, который должен был приступить к работе заместителя руководителя посольства Эстонии в столице Беларуси Минске, увезли из здания МИД в Таллинне на полицейской машине, пишет Elu24.

В 1:30 в Министерстве иностранных дел заметили, что Индрек Таранд пытается выехать со стоянки ведомства на машине, а охранник, похоже, не хочет открывать шлагбаум.

На место прибыли два полицейских экипажа, Индрека Таранда посадили в машину и отвезли в участок.

Департамент полиции и погранохраны подтвердил, что в 1:30 стражи порядка проверили водителя транспортного средства, подозревающегося в опьянении, на площади Исландии в центре города. «58-летний мужчина был признан находящимся в состоянии алкогольного опьянения, которое квалифицируется как преступление, лишен права управления транспортным средством и задержан», – сообщили в пресс-службе Департамента полиции и погранохраны.

В 2002 году Таранду пришлось отказаться от должности канцлера из-за инцидента с вождением в нетрезвом виде, поскольку в июне 2002 года он был задержан за рулем с уровнем алкоголя в крови 1,07.

Ключевые слова
Наверх