Elektrilevi с 1 декабря повысит цены на 2 процента

BNS
Elektrilevi с 1 декабря повысит цены на 2 процента
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 4
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Elektrilevi

Департамент конкуренции утвердил двухпроцентное повышение с 1 декабря цены на сетевую услугу Elektrilevi. Как поясняет предприятие, изменение сетевой платы необходимо для покрытия расходов, связанных с покупкой биоэлектричества.

«Электросетям требуется электричество для ежедневной работы, и в этом году его стоимость для Elektrilevi увеличилась почти в 2,5 раза. В 2022 году из-за резкого повышения цен рост расходов на электроэнергию для Elektrilevi уже превысил 14 млн евро. Повышение оплаты пользование сетями необходимо, чтобы не потерять необходимые средства на покупку электроэнергии и для обеспечения устойчивого обслуживания и развития сети, — прокомментировал причину увеличения платы за прессу председатель правления Elektrilevi Михкель Хярм, по словам которого, текущие инвестиции Elektrilevi превышают доход от платы за сеть, а это не способствует развитию. - Мы подсоединили к сети рекордное количество микропроизводителей, но количество желающих по-прежнему превышает возможности сети».

Прейскурант, который будет действовать с 1 декабря, размещен на сайте Elektrilevi. Увеличение сетевой платы одинаково для всех клиентов.

В последний раз Elektrilevi повышала плату за пользование сетью на 10 процентов 1 июня этого года.

Ключевые слова
Наверх