Фото ⟩ Ветер сорвал крышу многоквартирного дома

Гретель Юхансоо
, летний репортер
Copy

Сильные порывы ветра, сопровождавшиеся грозой, в Ряпина в ночь на четверг сорвали часть крыши многоквартирного дома на улице Сирели.

Жительница дома Милья Тодди рассказала, что крыша осталась на той стороне многоквартирного дома, где она сама проживает. У пожилых людей, живущие на другой стороне теперь без крыши, на данный момент все в порядке, и в их квартире сухо.

Часть крыши, установленной в 2004 году, влетела в окно нижнего этажа многоквартирного дома, но оно осталось целым. Кусок крыши не упал ни на одну машину, припаркованную рядом с домом.

Тодди сказала, что, когда она в половине второго ночи подняла темные рулонные шторы на окне, на улице было так ветрено и темно, что невозможно было разглядеть многоквартирный дом напротив. «Гроза была очень, очень сильной», – говорит она. По словам Тодди, казалось, будто дождь шел сбоку, а не сверху вниз.

Тодди говорит, что ветер был настолько сильным, что она первым делом закрыла все окна, которые были открыты из-за жаркой погоды. «Бешеный грохот, дом трясло».

Она отметила, что многоквартирный дом застрахован и управляющий в курсе ситуации и работает над тем, чтобы в качестве предварительной меры положить покрытие на оставшуюся без крыши часть дома. 

Комментарии
Copy
Наверх