Видео «Думал, что пьян»: полиции пришлось пойти на таран, чтобы поймать водителя мопеда (4)

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Скриншот/Нарвское отделение полиции

Нарвский дорожный патруль заметил на дороге водителя мопеда без шлема. Поскольку водитель проигнорировал требование стражей порядка остановиться, началась погоня. 

В воскресенье, 21 августа, дорожный патруль Hарвского отделения полиции осуществлял наблюдение за дорожным движением в деревне Вийвиконна. «В какой-то момент был замечен мопед, у водителя которого отсутствовал шлем. За мопедом последовали и подали обязательный стоп-сигнал, который водитель проигнорировал», – говорится в посте в Facebook Нарвского отделения полиции.

В ходе погони пешеходам угрожала опасность и патрульные решили принудительно остановить мопед. В результате водитель был пойман.

«С водителем начали разговаривать и выяснять причину его поведения. Оказалось, что он был уверен, что пьян. Велико было его удивление, когда выяснилось, что он трезв. Может быть, если бы он сразу остановился, то получил бы только штраф. Однако теперь, водителю мопеда предстоит переосмыслить свои действия в арестантском доме в Нарве, и в отношении него начато производство», – уточняет нарвская полиция.

Начальник патрульной службы Нарвы Сильвер Пялсинг отмечает, что, скрываясь от полиции, вы ничего не выиграете, только потеряете. Кроме того, вы подвергает опасности не только себя, но и других.

Наверх