Контавейт может поставить крест на карьере легендарной Серены Уильямс

, репортер
Контавейт может поставить крест на карьере легендарной Серены Уильямс
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Анетт Контавейт.
Анетт Контавейт. Фото: Reuters/ScanPix

Первая ракетка Эстонии среди женщин Анетт Контавейт планирует выжать максимум из последнего в этом году турнира Большого шлема, чемпионата US Open, приняв участие не только в одиночном разряде, но и в парном.

Если в прошлом партнершей эстонки по игре была россиянка Дарья Касаткина, то в этом году площадку они больше не делят. На прошедшем в марте турнире Indian Wells Контавейт вышла на корт вместе с Еленой Рыбакиной, представлявшей Казахстан, а на Уимблдоне эстонка была в паре с американкой Шелби Роджерс.

С Роджерс они сыграют в паре и на US Open. В первом раунде спортсменки встретятся с чилийско-словенским дуэтом Алексы Гуарачи и Андреи Клепач, занявшими 13-е место. Если Контавейт-Роджерс выиграют матч, то во втором круге их будет ждать либо чешский тандем Люси Градецка-Линда Носкова, либо сестры Серена и Винус Уильямс.

Известно, что Контавейт и Уильямс могут сойтись во втором круге одиночного поединка. Это значит, что эстонка сможет встретиться с 23-кратной чемпионкой Большого шлема на прощальном турнире в двух случаях, и теоретически поставить крест на карьере Уильямс. 

Однако, хотя это и звучит гордо, не стоит торопить события. Сейчас нас ждет первый круг одиночного матча Контавейт с румынкой Жаклин Кристиан (WTA 76), который запланирован в ночь на вторник по эстонскому времени. 

Ключевые слова
Наверх