Фото ⟩ Президент Карис: все начинается с мелочей, которые создают мир вокруг нас

BNS
Президент Карис: все начинается с мелочей, которые создают мир вокруг нас
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Заключение школьного мирного договора в Пайде.
Заключение школьного мирного договора в Пайде. Фото: Президентская канцелярия

Президент Алар Карис, провозглашая школьный мир на Валлимяэ в Пайде, подчеркнул, что все начинается с мелочей, которые создают мир вокруг нас и внутри нас. «Многое зависит от того, как мы поддерживаем и подбадриваем друг друга, замечаем проблемы и помогаем их решать. Как мы создаем атмосферу поддержки, как ментально, так и в физически», – сказал в своем выступлении глава эстонского государства.

«Сегодня мы обещаем замечать друг друга, держаться вместе и подавать пример. Мы выступаем против травли и ценим всех такими, какие они есть», – сказал Карис.

По его словам, это образец хорошего поведения не только в школе, но и везде: от дома до Рийгикогу. «Так мы строим наше будущее: смелую, инновационную, культурно богатую и эмпатичную Эстонию. Словом, там, где людям хорошо жить и реализовывать себя», – сказал президент.

Фото: Президентская канцелярия

«С одной стороны, нам не нужно многого, чтобы быть в состоянии проявить себя наилучшим образом как люди, сообщество и как страна. Нам просто нужно немного мира внутри и вокруг нас. С другой стороны, мы знаем, как трудно этого достичь, – сказал Карис. – Жизни многих людей и история всего мира были ни чем иным, как постоянным стремлением к миру».

По словам Кариса, только мир позволяет нам чего-то добиться, построить что-то устойчивое. «Все остальное наносит вред и разрушает. Иногда бомбы падают быстро и беспощадно, как сейчас в Украине. Это разрушило почти две тысячи школьных зданий и детских садов. Бывает и так, что разрушения происходят скрытно и медленно, и отсутствие мира влияет на потерю уверенности в себе и чувство защищенности», – сказал президент.

Президент Республики Алар Карис, министр образования и науки Тынис Лукас, представители различных школ и детских и молодежных организаций приняли участие в подписании школьного договора о мире на Валлимяэ в Пайде. Город Кейла передал эстафету школьного мира Пайде.

Ключевые слова
Наверх