У берегов Латвии упал самолет, на борту находились четыре человека

Дополнено в 14:14
У берегов Латвии упал самолет, на борту находились четыре человека
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Cessna 551. Attēls ilustratīvs.
Cessna 551. Attēls ilustratīvs. Фото: Wikipedia

Частный самолет Cessna 551, вылетевший из Хереса на юге Испании, в воскресенье потерпел крушение в Балтийском море недалеко от Вентспилса. На борту находились немецкий бизнесмен и его семья. Никого найти не удалось. 

Стало известно, что на борту Cessna 551 находился владелец авиакомпании Quick Air Карл-Петер Гриземанн вместе с семьей – женой, двумя детьми и двумя собаками. Пилотировал самолет сам Гриземанн.

К утру понедельника спасателям не удалось найти ни одного человека из самолета, рассказал начальник Морского координационного центра поисково-спасательных операций Национальных вооруженных сил Петерис Суббота в интервью программе «900 секунд» латвийского телеканала ТВ3, сообщает Rus.tvnet.

Поисковые работы продолжались всю ночь, но в море были обнаружены только один обломок самолета и зона с повышенным засорением, которое может быть вызвано аварией.

Метеорологические условия в настоящее время достаточно благоприятны для проведения поисковых работ. В ближайшее время над местом крушения поднимется вертолет Государственной погранслужбы, после чего будет приниматься решение, как проводить дальнейшие поисковые работы, рассказал Суббота.

На латвийском телеканале LTV он также рассказал, что сейчас поисковые работы ведутся на территории размером 6 на 6 километров, где глубина составляет порядка 60 метров. Поисковые работы облегчает то, что известны точные время и место аварии.

До сих пор поисковые работы осуществляли два корабля береговой охраны и один корабль погранохраны, который сейчас направился в Вентспилс. В поисковым работам приглашены и службы соседних стран.

По данным сайта Flightradar в Балтийском море, недалеко от Вентспилса, потерпел крушение зарегистрированный в Австрии частный пассажирский самолет.

По данным шведских СМИ, самолет изначально должен был приземлиться в Кельне, но не приземлился и продолжил движение на север – сначала в сторону Дании, а потом Швеции.

Известно, что около 19:35 самолет начал терять скорость и высоту. Недалеко от Вентспилса самолет сделал крутой разворот и полетел в обратном направлении. По данным Шведского морского и воздушного спасательного центра, самолет исчез с радаров незадолго до 20:00.

Радиосвязь с самолетом установить не удалось. Датские и немецкие самолеты пролетели рядом с самолетом.

Ключевые слова
Наверх