Полиция приступает к тестированию первого патрульного электромобиля

rus.postimees.ee
Полиция приступает к тестированию первого патрульного электромобиля
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
В своей работе полиция будет использовать электромобиль Volkswagen ID4 GTX.
В своей работе полиция будет использовать электромобиль Volkswagen ID4 GTX. Фото: Politsei- ja piirivalveamet

Департамент полиции и погранохраны начнет в сентябре этого года использовать первый патрульный электромобиль.

Volkswagen ID4 GTX будет использоваться патрульной службой в Харьюмаа.

По словам начальника группы наземного транспорта Департамента полиции и пограничной охраны Таго Трея, полиция Эстонии будет использовать патрульный электромобиль в повседневной работе.

«У нового полицейского электромобиля та же функциональность, что и у нынешних патрульных автомобилей. Самая большая разница между ними – это время зарядки-заправки и дистанция, которую автомобиль в состоянии преодолеть. Поэтому мы начнем использовать патрульный автомобиль именно в Таллинне, где для зарядки автомобиля имеется лучшая инфраструктура и расстояния меньше», – рассказал Трей.

Введение в эксплуатацию нового патрульного электромобиля объясняется желанием Департамента полиции и пограничной охраны обеспечивать безопасность жителей Эстонии, оставляя меньший экологический след.

«Ранее мы уже начали использовать электрофургон Peugeot E-expert, который оправдал себя в курьерских поездках, а также электросамокаты для поездок на короткие дистанции. Теперь мы испытаем патрульный автомобиль и на основе опыта полицейских сможем оценить, какую роль электромобили будут в будущем выполнять в нашем автопарке», – подытожил Трей.

Ключевые слова
Наверх