Ошеломленные счетами за электроэнергию предприниматели требуют ввести ценовой потолок

Ошеломленные счетами за электроэнергию предприниматели требуют ввести ценовой потолок
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Может так случиться, что освещение теплиц в Grüne Fee Eesti предстоящей зимой придется отключить, и это будет означать, что зимой отечественных огурцов не окажется на прилавках магазинов, говорит генеральный директор Райво Кюласепп.
Может так случиться, что освещение теплиц в Grüne Fee Eesti предстоящей зимой придется отключить, и это будет означать, что зимой отечественных огурцов не окажется на прилавках магазинов, говорит генеральный директор Райво Кюласепп. Фото: Margus Ansu

По словам президента Эстонской ассоциации малых и средних предприятий (EVEA) Илле Накурт-Мурумаа, предприниматели не ожидали ничего хорошего от августовских счетов за электроэнергию. «Сложнее всего в энергоемких, но в то же время низкорентабельных отраслях, где добавление текущей стоимости энергии к конечной цене продукта было бы равносильно банкротству», – констатировала она.

Есть и те, кто видит корень зла, прежде всего, в непонятно функционирующей электробирже. «Как такую ерунду, когда потребители должны платить 4000 евро за мегаватт-час из-за нескольких недостающих мегаватт-часов или нецелесообразности более дешевого предложения, можно называть биржей?» – задается риторическим вопросом глава Tartu Mill Ууно Лаусинг.

Ключевые слова
Наверх