Танель Кийк стал новым вице-мэром Таллинна

Уве Гнадентайх
, журналист
Танель Кийк стал новым вице-мэром Таллинна
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Танель Кийк.
Танель Кийк. Фото: Kermo Benrot

На состоявшемся сегодня заседании Таллиннское городское собрание утвердило Танеля Кийка в качестве нового вице-мэра столицы, который будет отвечать за управление городским имуществом и транспортом Таллинна.

Сам Кийк не участвовал в заседании собрания, так как, по словам мэра Михаила Кыварта, он заболел коронавирусом.

Кийк был советником заместителя председателя Рийгикогу в 2012-2016 годах, руководителем бюро премьер-министра в Государственной канцелярии в 2016-2019 годах, министром социальных дел в 2019-2021 годах и министром здравоохранения и труда в 2021-2022 годах.

Председатель городского собрания Евгений Осиновский пожелал новому вице-мэру сил на новом посту. «Я ожидаю, что у нового вице-мэра будет стратегическое видение развития движения в течение следующего десятилетия. Согласно международным соглашениям и собственному климатическому плану Таллинна, транспортные выбросы должны снижаться, а количество автомобилей уменьшаться. Для этого нам нужно построить новые трамвайные пути, обновить сеть линий и другими способами стимулировать безавтомобильное движение», – сказал Осиновский.

Танел Кийк сменит Андрея Новикова, последний рабочий день которого был 12 августа. Новиков перешел с должности вице-мэра на позицию члена правления предприятия «Таллиннский городской транспорт» (TLT).

Ключевые слова
Наверх